新闻公告

新闻资讯

马晓娅研究员获第八届云南省青年科技奖

更新时间: 2018-03-03 编辑:

近日,第八届云南省青年科技奖获奖者名单公布。云南大学云南省古生物研究重点实验室副主任马晓娅上榜,成为10位获奖者之一,并参加第十五届中国青年科技奖的角逐。

马晓娅系国家青年千人计划入选者、云南大学特聘教授、博士生导师。作为云南大学古生物研究省级创新团队负责人,其长期研究早期动物的起源和演化问题,在对动物进化历程中一些主要分支辐射事件的探索方面颇有建树,开创的神经古生物学已产生重要的国际影响。截至目前,马晓娅已在NatureNature CommunicationsCurrent Biology等国际顶尖或著名学术期刊发表多篇重量级论文,2015年曾受邀为Nature撰写评论并获评当年度最佳评论文章。


云南省青年科技奖旨在表彰在自然科学、工程技术等领域取得重大创新性成果的优秀青年科技工作者。2015年,云南大学信息学院岳昆教授曾获第七届云南省青年科技奖。近年来,在各种利好政策的激励下,云南大学青年科技人才成长较快,在一流大学和一流学科建设方面的贡献度正不断提升。

撰稿:祁志浩

(编辑:马竞欧)

转自云南大学新闻网