新闻公告

新闻资讯

刘煜研究员入选第十三批“千人计划”青年项目

更新时间: 2017-05-12 编辑:

5月9日,国家千人计划网发布了海外高层次人才引进工作专项办公室《关于公布第十三批国家“千人计划”青年项目、创业项目入选人员名单的公告》,经多轮严格评审程序遴选,我校云南省古生物研究重点实验室引进人才刘煜研究员入选,是2016年度云南省唯一入选者。

刘煜,男,1980年生,2009年9月德国沃尔姆大学自然科学专业博士毕业后在德国慕尼黑大学从事科学研究工作近10年,所涉及的研究方向涵盖了胚胎发育学、神经发育生物学及古生物学等研究动物进化事件的国际前沿领域。曾在美国国家科学院院报《PNAS》、《Nature Communications》、《Scientific Reports》等著名杂志中发表多篇高质量论文,引起业界关注,英国的曼彻斯特卫报、美国著名的Discovery探索频道和LiveScience网站、新华社和光明日报等国内外媒体进行了报道。

“千人计划”青年项目是国家“千人计划”的重要组成部分,旨在引进40周岁以下、在海外知名高校取得博士学位、并有3年以上海外科研工作经历的自然科学和工程技术领域的拔尖人才,为我国科技、产业的跨越式发展提供人才支撑。


转自云南大学新闻网:http://www.news.ynu.edu.cn/zhxw/2017-05-11/0-7-11995.html